Общество
28.04 19:10

Власти Тульской области приняли решение о введении электронных пропусков

Власти Тульской области приняли решение о введении электронных пропусков

Начиная с 30 апреля на территории Тульской области начнет действовать новая ограничительная мера для борьбы с COVID-19.

Правительство региона распорядилось, чтобы все жители субъекта, начиная с 30 апреля, имели при себе электронный пропуск, когда выходят из дома. Граждане смогут пересечь границу региона только в том случае, если при себе у них будут электронные пропуска. Мера будет распространяться на всех, вне зависимости от вида транспорта, будь то поезд, автомобиль или автобус.

Также документы, подтверждающие личность и цель выхода из дома, понадобятся для посещения работы или похода по личным делам. Россиянам из Тульской области документ не потребуется только в том случае, если они направляются в медучреждение для получения помощи. Представители Минкомсвязи сообщали, что система работает на федеральной платформе и будет задействована в 21 регионе Российской Федерации.

Власти Свердловской области приняли решение о введении обязательного масочного режима. Мера принята для предупреждения дальнейшего распространения пандемии в регионе. Инициатива вступит в силу с 1 мая. Теперь уральцам нужно будет носить средство индивидуальной защиты в любом общественном месте — в магазине, транспорте и на улице.

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения