Армия
29.04 12:29

Глава Минобороны Сербии жестко осадил одного из депутатов за реплику о российских военных

Глава Минобороны Сербии жестко осадил одного из депутатов за реплику о российских военных

Депутат сербского парламента Зоран Живкович, представляющий оппозиционную Новую партию, во время своего выступления на заседании Скупщины позволил себе оскорбительную реплику о российских военных, которые помогают Сербии в борьбе с COVID-19.

Живкович усомнился, что полицейские, военные и коммунальщики Сербии не могут сами продезинфицировать улицы спиртом, вместо этого призвав на помощь русских, чтобы те "провели дезинфекцию водкой", пишет RuSerbia

Министр обороны Сербии Александр Вулин жестко отреагировал на это заявление, заявив, что улицы спиртом не дезинфицируют. Для этого используется натрий-гилохлорид, который невозможно "перегнать из айвы, вишни, сливы или картошки". 

"Теперь мы знаем, что депутат Живкович кроме того, что ненавидит нашу армию и наших русских друзей-братьев, не знает ничего о том, что говорит", заявил министр обороны Сербии Александр Вулин. 

Глава Минобороны Сербии также отметил, что именно подобные Живковичу демократы в 2007 году сократили состав национальной армии, в том числе и систему химической и биологической защиты. Сейчас атомно-биохимическая оборона в Сербии сведена к одному батальону. 

"И слава Богу, что есть русские друзья, которые нам эту помощь дали и нам помогли", отметил Вулин. 

Министерство обороны Российской Федерации 3-4 апреля направило в Сербию 11 самолетов Ил-76, которые доставили в Белград 87 военных вирусологов и медиков, а также технику, спецоборудование, средства защиты и военную технику для борьбы с распространением коронавирусной инфекции.

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения