Политика
29.04 13:11

Тверской суд Москвы приступит к рассмотрению иска Пригожина к Соболь 7 мая

Тверской суд Москвы приступит к рассмотрению иска Пригожина к Соболь 7 мая

Рассмотрение судебного иска петербургского предпринимателя Евгения Пригожина к продюсеру YouTube-канала "Навальный live" Любови Соболь и телеканалу "Царьград" начнется 7 мая.

Тверской суд российской столицы принял к рассмотрению иск владельца компании "Конкорд" Евгения Пригожина к Любови Соболь с требованием опровергнуть обвинения в его якобы причастности к совершенному "нападению" на ее мужа Сергея Мохова.

Издание "Интерфакс" пишет, что досудебная подготовка по иску назначена на 7 мая и пройдет в 10:55 по московскому времени. Поводом для обращения в судебные инстанции стал материал, который был снят во время кампании Соболь по выдвижению в Мосгордуму летом 2019 года. Тогда она заявила "Царьграду", что не будет отвечать на вопросы, пока телеканал не опубликует информацию о нападении на ее супруга.

Пригожин ранее подтвердил, что подал иск против Соболь и "Царьграда", поскольку считает, что она пытается распространить против него фейки, не имеющие ничего общего с действительностью. Федеральное агентство новостей сообщало, что иск был принят к производству.

Соболь голословно заявляет, что в 2016 году на ее супруга Сергея Мохова якобы было совершено "нападение" у дома, но никаких доказательств этому она не предоставила. Юрист ФБК1 (признан иноагентом в РФ) заявила, что к "нападению причастен" петербургский бизнесмен Евгений Пригожин. Он в свою очередь заявил, что Соболь "сама уколола в попу" своего мужа во время ролевых игр.

1 Включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения