В США подтвердили шесть новых симптомов коронавируса

В США подтвердили шесть новых симптомов коронавируса

Центры по контролю и профилактике заболеваний США официально внесли в список симптомов коронавируса шесть новых пунктов. Об этом пишет издание The Washington Post. Эксклюзивно для своих читателей «ПолитРоссия» представляет перевод публикации.

Как пишет американская газета, симптомы, о которых сообщают в США, могут появиться через 2-14 дней после воздействия COVID-19. В списке подтвержденных симптомов появились такие новые пункты, как озноб, мышечная дрожь с ознобом, мышечные боли, головная боль, больное горло, потеря вкуса или обоняния.

Примечательно, что раньше в США были официально подтверждены только три симптома: одышка, лихорадка и кашель. Марио Рамирес, бывший исполняющий обязанности директора Управления по пандемиям и возникающим угрозам при президенте Бараке Обаме, объяснил это The Washington Post тем, что власти якобы проявляют осторожность.

«Вы не хотите перечислять более 20 симптомов, особенно если у половины населения есть эти симптомы. Вы пытаетесь сбалансировать выбор нужных людей для тестирования, поэтому он должен быть конкретным», – сказал Марио Рамирес изданию The Washington Post.

Исследование европейских пациентов молодого возраста показало, что от 85,6 до 88 процентов зараженнных «сообщили об обонятельных и вкусовых дисфункциях». В иранском исследовании было 76 процентов пациентов, которые сообщили о потере обоняния, уточнив, что это началось внезапно. Во многих случаях аносмия появилась раньше других симптомов.

Ранние сообщения о вирусе предполагали, что он вызывал стандартные респираторные симптомы, хотя он чрезвычайно заразен и смертелен. В течение последних нескольких недель эксперты в области здравоохранения узнали, что COVID-19 поражает многие органы в человеческом организме, пишет The Washington Post.

У некоторых пациентов, сообщают врачи, осложнения проявляются в виде ухудшения свертываемости крови, которая не реагирует на антикоагулянты. Как показали вскрытия, легкие некоторых пациентов наполняются сотнями микротерм, а более крупные сгустки могут разрываться и перемещаться в мозг или сердце, вызывая инсульт или сердечный приступ. Тем не менее данные из более чем 80 000 случаев заболевания коронавирусом, о которых сообщалось в Китае, указывают на то, что болезнь у примерно 80% пациентов протекает легко.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что в Совфеде оценили жесткую борьбу штрафами против «майских шашлычников».

Автор: Виктор Буткевич

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения