Армия
29.04 13:24

В ЛНА уверены, что до выхода из кризиса Ливии осталось недолго

В ЛНА уверены, что до выхода из кризиса Ливии осталось недолго

Фельдмаршал Халифа Хафтар, командующий Ливийской национальной армией, в ближайшее время сообщит о переменах, которые ждут Ливию. Об этом заявил официальный представитель ЛНА, генерал-майор Ахмад аль-Мисмари.

Мисмари отметил, что до выхода из кризиса осталось совсем недолго. В течение восьми лет ООН и международное сообщество не смогло добиться прекращения кризиса в Ливии и не сумело повлиять на Турцию, которая активно вмешивается во внутригосударственные дела североафриканской страны. Для восстановления мира в Ливии необходимы серьезные реформы, пишет Федеральное агентство новостей.

Сейчас ЛНА занимается разработкой плана действий для выхода страны из кризиса. Вскоре государство ждет переходный период, чтобы вернуть Ливию к мирной жизни и в будущем сформировать полноценную конституцию. 

Демонстрации в Бенгази, Тархуне и ряде других городов Ливии показала, что граждане поддерживают ЛНА и Халифу Хафтара. Мисмари отметил, что в подконтрольных так называемому Правительству национального согласия районах следует провести референдум относительно предложений Хафтара. Однако голосование должно проходить без участия ПНС Файеза Сарраджа и подконтрольных ему террористов, которые защищают исключительно свои интересы, а не интересы ливийского народа. 

"Я призываю ПНС и все группировки в Триполи разрешить проведение референдума под наблюдением ООН в Триполи касательно предпринимаемых шагов командующего ЛНА", отметил Мисмари. 

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения