Flug Revue: системы управления Су-57 создадут новый стандарт истребителей

Flug Revue: системы управления Су-57 создадут новый стандарт истребителей

Российский истребитель пятого поколения Су-57 (по кодификации НАТО: «Преступник») может в скором времени стать полностью «электрическим самолетом». Об этом говорится в публикации немецкого издания Flug Revue, перевод которой эксклюзивно для своих читателей представляет «ПолитРоссия».

Су-57 находится в воздухе с 2010 года, однако до сих пор не пошел в массовое производство, так как российские инженеры постоянно его модернизируют и дорабатывают. Обозреватель немецкого издания отмечает: недавно стало известно, что в будущем управляющие поверхности «Преступника» будут приводиться в движение только электромеханическим способом.

Российская компания «Сухой», которая занимается созданием Су-57, планирует заменить гидравлические системы на электрические. По мнению обозревателя немецкого издания, такие изменения обеспечат «Преступника» рядом преимуществ, однако не стоит забывать, что изменение конструкции – это сложный процесс.

Стоит напомнить, что, по словам министра обороны России, в 2018 году два истребителя Су-57 прошли двухдневные испытания в Сирии. Шойгу отметил, что тестирование систем «Преступника» прошло успешно. Глава российского военного ведомства также рассказал журналистам, что истребители прошли боевые испытания.

Обозреватель Flug Revue пишет: несмотря на то, что Су-57 пошел в серийное производство для нужд российской армии, компания «Сухой» постоянно работает над дальнейшими улучшениями передового истребителя. Например, уже на протяжении нескольких лет проводятся испытания более современной, более мощной силовой установки «Изделие 30», которая должна заменить используемый в настоящее время двигатель АЛ-41Ф.

«В 2022 году должен взлететь в воздух первый Су-57 с полностью электрически управляемыми поверхностями управления, таким образом, “Сухой” установит новый стандарт для ведущих российских истребителей», – говорится в публикации немецкого издания.

Обозреватель Flug Revue отмечает, что до настоящего времени управление «Преступника» реализовалось с помощью гидравлических систем. Однако они потенциально подвержены ошибкам и делают истребитель более уязвимым в воздушном бою. Предполагается, что новые системы повысят маневренность Су-57, снизят его вес, уменьшат радиолокационную видимость самолета, то есть сделают его более незаметным, а также упростят обслуживание истребителя.

«Полное отсутствие гидравлики делает самолет легче, а ремонт проще и дешевле», – говорится в публикации.

Первый «электрический» Су-57 должен взлететь в середине 2022 года, а его последующие испытания запланированы на два года. Обозреватель немецкого издания отмечает, что в самом современном американском истребителе F-35 используется комбинированная электрогидравлическая система с независимыми электрически управляемыми гидравлическими контурами. Это обусловлено тем, что полностью избегать гидравлики технически сложно, поскольку необходимо проверять как летные характеристики, так и электромагнитную совместимость новых систем.

Таким образом, замена российских гидравлических систем высокого давления на электроприводы является амбициозной целью, достижение которой покажет миру поразительный результат.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что обозреватели американского издания The National Interest назвали истинную причину, которая спровоцировала отказ Индии от российского истребителя пятого поколения Су-57.

Автор: Сергей Матвеев

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения