Эксперты Sohu указали на странности западного расследования по делу MH-17

Эксперты Sohu указали на странности западного расследования по делу MH-17

Позиция западных государств по делу крушения авиалайнера MH-17 вызывает большое количество вопросов. Об этом сообщают эксперты из КНР.

Расследование причин падения малайзийского авиалайнера МН-17, произошедшего в 2014 году в Донбассе, затянулось на много лет. Официальная следственная группа утверждает, что самолет был сбит ракетой, выпущенной из ЗРК «Бук» российского производства. У сторонних наблюдателей складывается такое впечатление, что Запад из-за всех сил старается обвинить в произошедшем Россию, даже не рассматривая другие варианты. Об этом сообщает издание Sohu. «ПолитРоссия» представляет перевод этой статьи.

«Ракетные комплексы “Бук” имеются на вооружении как российской, так и украинской армии. Из-за того, что западное расследование ведется чрезвычайно пассивно, вариант с виной последних не рассматривается», — отмечают специалисты.  

Международная следственная группа не хочет принимать во внимание аргументы, предоставленные Россией, а также скрывает свидетелей, которые якобы могут пролить свет на произошедшее с MH-17. При этом никто не хочет разобраться с Украиной, которая совершила несколько грубых ошибок, повлекших за собой смерть людей.

«Бои в Донбассе начались задолго до инцидента с MH-17, и, опираясь на здравый смысл, Киев должен был объявить о закрытии своего воздушного пространства для гражданских самолетов. Из-за того, что украинские власти этого не сделали, малайзийский авиалайнер оказался в эпицентре сражений, что в итоге обернулось для него гибелью», — добавили авторы Sohu.

Выводы западного расследования вызывают большое количество вопросов. Если рассмотреть ситуацию с делом MH-17 с точки зрения здравого смысла, становится очевидно, что падение самолета стало крайне невыгодным для России сценарием. У нее не было мотивов это делать. В тот момент США и их союзники «спустили на нее всех собак» из-за референдума в Крыму, попытавшись загнать РФ в международную изоляцию. Ликвидация гражданского авиалайнера значительно бы усугубила положение дел и упростила американцам их задачу. В этой связи можно констатировать, что РФ является стороной, которая менее всего была заинтересована в катастрофе.

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова политического эксперта Сергея Маркова, который признал, что западная журналистская группа Bellingcat намеренно распространяет фейки о MH-17 с целью опорочить Россию.

Автор: Станислав Блохин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения