Политика
29.04 15:55

Проверки «Радио Свобода» думской комиссией не заставили издание отказаться от фейков

Проверки «Радио Свобода» думской комиссией не заставили издание отказаться от фейков

"Радио Свобода", признанное в России иноагентом, распространяет фейки о коронавирусе, несмотря на проверку Госдумы в отношении издания из-за публикации фейковых новостей, сообщает глава комиссии Василий Пискарев.

"Радио Свобода" вместе с "Медузой" распространяли фейки о дефиците аппаратов ИВЛ в медучреждениях России, недостоверную информацию о работе российских медиков в Италии, а также о действиях полиции в условиях эпидемии.

Пискарев считает, что такая деятельность изданий наносит вред обществу, потому что распространяет панику, негативно сказывающуюся на здоровье и безопасности россиян. Поэтому информация, которую публикует "Радио Свобода", подлежит тщательной проверке. Однако СМИ продолжает обнародовать фейки о ситуации с COVID-19.

Большие штрафы и отрицательные последствия для граждан России, видимо, не являются основанием для издания прекращать распространение недостоверной информации на фоне ситуации с COVID-19. Согласно российскому законодательству, причастные к действиям СМИ лица обязаны понести ответственность, сообщает Федеральное агентство новостей.

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения