Политика
29.04 16:30

Макаренко: призывающие к митингам хотят, чтобы заразились как можно больше людей

Макаренко: призывающие к митингам хотят, чтобы заразились как можно больше людей

Призывы к гражданам выходить на незаконные митинги в период пандемии COVID-19 являются преступлением, уверен общественный деятель Эрнест Макаренко.

Несоблюдение установленных правительством мер самоизоляции привело к всплеску заболеваемости коронавирусной инфекцией. В Северной Осетии после массового митинга, который прошел во Владикавказе, за неделю рост составил 37%.

Макаренко в ходе беседы с корреспондентом Nation News назвал призывы к населению выходить на незаконные акции во время пандемии преступлением. Он подчеркнул, что публичные призывы выходить на улицы несут лишь преступный умысел.

По мнению Макаренко, люди, которые это делают, осознанно хотят, чтобы ситуация в стране ухудшалась, и умерли как можно больше людей. Он уверен, что за такие призывы необходимо наказывать, поскольку те, кто так делает — преступники, и к ним нужно относиться соответственно.

В заключение эксперт напомнил об обещании президента РФ Владимира Путина и правительства, что никто не будет брошен в сложившейся ситуации. Поэтому все призывающие выходить на улицы преследуют лишь одну преступную цель — ухудшить ситуацию в стране.

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения