Общество
29.04 17:11

Оппозиционный блогер Баталов неумело разыграл жертву политических репрессий

Оппозиционный блогер Баталов неумело разыграл жертву политических репрессий

Популярный блогер Александр Движнов разоблачил фейк автора канала "Все нормально" Петра Баталова.

Ранее Баталов опубликовал видео, в котором сообщил о внезапной блокировке счетов на картах Сбербанка 23 апреля. Ютубер также показал скриншот с причиной блокировки — по "решению судебного органа". Баталов же уверен, что виной всему мифические задолженности по ЖКХ предыдущих владельцев его жилья.

Движнов не поверил в подлинность истории и провел собственное расследование, в результате которого нашел массу несостыковок. Например, дата блокировки на представленном Баталовым снимке экрана не соответствовала действительной. Угрозы от неизвестных людей с требованием "прекратить антиправительственную деятельность" в адрес девушки оппозиционного блогера также оказались фальшивкой.

Деньги у Баталова действительно были списаны, однако причина не политическая, а бытовая. На сайте судебного делопроизводства готовится еще одно дело о неуплате налогов, передает Nation News.

Автор канала "Все нормально" пытался пропиариться и привлечь новую аудиторию, уверен Движнов. Видео оппозиционного блогера собрало более 100 тысяч лайков.

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения