Армия
29.04 17:21

Сирия избежала роста числа зараженных COVID-19 благодаря политической закалке Асада

Сирия избежала роста числа зараженных COVID-19 благодаря политической закалке Асада

Правительство Сирии решило продлить комендантский час в рамках борьбы с распространением коронавирусной инфекции. Роста числа случаев инфицирования Дамаску удалось избежать благодаря политической закалке президента Башара Асада.

Руководство САР, несмотря на продление комендантского часа, ослабило карантинные меры, позволив возобновить работу бизнесу. Также снова заработали государственные рынки. Как отметил в беседе с Федеральным агентством новостей политолог Юрий Самонкин, сирийское правительство постепенно возобновляет работу в государственном секторе, чтобы все госслужащие после окончания Рамадана вернулись к работе. К этому времени в Дамаске рассчитывают отменить карантинные меры в пригороде Дамаска Сайеда-Зайнаб. 

Комендантский час был введен в Сирии после подтверждения первого случая заражения коронавирусной инфекцией 22 марта. В Сирии всего подтверждено 43 случая инфицирования, 21 человек уже выписан из больницы, погибли три человека.

Минздрав Сирии обеспечивает больницы в населенных пунктах медикаментами, проводится дезинфекция объектов инфраструктуры. Власти Сирии приняли решение ограничить передвижение между провинциями, чтобы предотвратить распространение COVID-19. Самонкин отметил, что Сирия оказалась более подготовленной к борьбе с коронавирусом, чем другие страны, так как руководство и народ за годы вооруженного конфликта привыкли выживать в кризисных ситуациях.

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения