Общество
29.04 17:32

Чичваркин распространяет фейки о коронавирусе, надеясь дестабилизировать Россию

Чичваркин распространяет фейки о коронавирусе, надеясь дестабилизировать Россию

Беглый олигарх Евгений Чичваркин опубликовал ролик с недостоверной информацией о коронавирусе у себя в Instagram. Блогер Вадим Манукян и глава Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) Александр Малькевич разоблачили фейк.

Ролик, на котором мужчина рассказывает о пробке, якобы образовавшейся на дороге улицы Нагибина в Ростове-на-Дону из-за проверки пропусков, появился в мессенджере WhatsApp. Затем его опубликовал Чичваркин. Однако пользователи с недоверием отнеслись к этой информации, поскольку в видеозаписи не называлась улица, на которой якобы образовалась пробка. Автор ролика сам признался полиции в недостоверности ролика. Кроме того, блогер Манукян проживает на этой улице, он готов подтвердить, что пробок там в период самоизоляции не бывает даже в час пик, сообщает ФАН.

Глава ФЗНЦ напомнил, что большинство фейков злоумышленники публикуют на западных площадках — Facebook, WhatsApp и Instagram. По мнению Малькевича, авторы вбросов о коронавирусе пытаются расшатать ситуацию в стране и посеять панику среди россиян. Глава ФЗНЦ не раз выступал за блокировку на территории России западных соцсетей, которые не подчиняются российскому законодательству.

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения