Политика
29.04 19:24

Либеральный онлайн-митинг "За жизнь" превратился в клуб поддержки феминисток

Либеральный онлайн-митинг "За жизнь" превратился в клуб поддержки феминисток

Онлайн-митинг "За жизнь" общественной кампании "Нет!", проведенный оппозицией 28 апреля, стал площадкой для выступления разношерстной толпы. Собрались противники самоизоляции, защитники ельцинской Конституции и прочие неоднозначные личности.

Ни один из спикеров не сказал ничего нового, но со своим мнением выступили персонажи, среди которых были феминистки и молодые звезды малого бизнеса, сообщает Nation News.

Тему недопустимости цензуры в эпоху пандемии подняла писательница Алиса Ганиева, приведя в пример опубликованное "Новой газетой" письмо журналистов "Синдиката 100".

"Впервые, я может быть ошибаюсь, в тюрьмы можно будет сажать за устное слово", — нагнетает ситуацию в своем заявлении писательница.

Она сообщает, что такими темпами вскоре нельзя будет обсудить слухи и теории о вирусе или пошутить на его тему. Хоть ее слова и не попадают под закон о фейках, но являются образцовым примером, почему за них следует наказывать.

Отличилась и автор telegram-канала "Женская власть", активная феминистка, Залина Маршенкулова, которая сравнила цензуру с патриархальным дискурсом, обвиняющим изнасилованных и избитых женщин, что в этом случае является очевидной подменой понятий.

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения