Одесский политик Азаров объяснил, почему «Газпрому» предлагают хранить газ на Украине

Одесский политик Азаров объяснил, почему «Газпрому» предлагают хранить газ на Украине

Украинский политик, экс-кандидат в мэры Одессы Вячеслав Азаров высказался насчет предложения к «Газпрому» начать хранить газ на территории Украины.

Ранее стало известно о том, что глава оператора ГТС Украины Сергей Макогон допустил возможность использования украинских подземных хранилищ для перекачки туда дополнительных объемов российского газа в случае их не востребованности в Евросоюзе. По его словам, таким образом российская компания сможет неплохо сэкономить на аренде европейских хранилищ «голубого топлива».

Вячеслав Азаров на своей страничке в социальной сети Facebook оставил запись, в которой констатировал, что предложение Макогона звучит настолько нелепо, что его можно трактовать как очередную шутку. По мнению эксперта, подобный юмор характерен для участников «Студии Квартал 95», к которой имеет непосредственное отношение президент Украины Владимир Зеленский.  

«Оператор ГТС Украины предлагает "Газпрому" хранить свой газ в украинских хранилищах. Это после долгих лет европейских судилищ, наложивших на российского монополиста гигантские штрафы. Чувствуется юмор "Квартала"», — отмечает Вячеслав Азаров.

Эксперт добавил, что такими темпами украинский Нацбанк скоро может предложить России перевести золотой запас страны на территорию Украины в местные хранилища. Следует отметить, что РФ входит в пятерку государств, в резервах которых находится рекордное количество драгоценного металла.

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова экспертов китайского издания Sohu, которые озвучили условия неминуемого распада Украины.

Автор: Станислав Блохин

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения