Daily Express оценило полет Ту-160 над Балтикой

Daily Express оценило полет Ту-160 над Балтикой

Стратегические бомбардировщики Ту-160 (по кодификации НАТО: Blackjack), которые являются самыми тяжелыми военными самолетами в мире, в очередной раз продемонстрировали мощь России. Об этом говорится в публикации британского издания Daily Express, перевод которой эксклюзивно для своих читателей представляет «ПолитРоссия».

Стоит напомнить, что недавно два Ту-160 выполнили плановый полет в международном воздушном пространстве над Балтийским морем. Стоит отметить, что пилоты ВКС России действовали строго в соответствии с Международными правилами использования воздушного пространства.

Обозреватель британского издания пишет, что для сопровождения российских бомбардировщиков были подняты истребители Финляндии, Дании, Польши и Швеции.

«Каждый Ту-160, экипаж которого состоит из четырех человек, оснащен 12 крылатыми ракетами большой дальности, вооруженными ядерными боеголовками», – отмечается в публикации Daily Express.

По мнению обозревателя британского издания, продолжающаяся пандемия коронавируса никак не повлияла на боеготовность российской армии, которая не перестает демонстрировать свою мощь. Например, на этой неделе Северный флот похвастался успехами ракетного батальона, вооруженной системами береговой обороны «Бастиона».

В публикации Daily Express приводятся слова военно-морского эксперта Айена Баллантайна, который считает, что действия бомбардировщиков Ту-160 полностью соответствуют стратегии России, которая направлена на проверку решимости Североатлантического альянса. Стоит напомнить, что Дания и Польша являются членами НАТО, в то время как Финляндия и Швеция не входят в этот военный блок, но проводят совместные учения с Североатлантическим альянсом.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что, по мнению обозревателей американского издания The National Interest, растущая военная мощь Китая и России спровоцировали корабельный кризис ВМС Соединенных Штатов.

Автор: Сергей Матвеев

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения