Sohu рассказало, чем для РФ грозит размещение войск США на границах с Беларусью

Sohu рассказало, чем для РФ грозит размещение войск США на границах с Беларусью

России придется пойти на жесткие меры, если на польско-белорусской границе появятся американские войска. Такое мнение высказали эксперты из КНР.

В контексте противостояния России и НАТО в последние годы на первый план выходят Польша и Беларусь, значение которых стремительно растет. Ни для кого не секрет, что Варшава считает Москву одним из своих главных принципиальных противников, что обусловлено сложной историей взаимоотношений этих государств. Между ними оказался Минск, являющийся традиционным союзником РФ. Об этом сообщает издание Sohu. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный перевод этой статьи.

«Польша имеет серьезную поддержку со стороны США и ряда их союзников. Варшава заинтересована в углубленном сотрудничестве с американцами и размещении на своей территории крупных иностранных воинских контингентов. В России такую позицию называют спорной, так как она ведет к дестабилизации ситуации в регионе», — рассказали авторы Sohu.

У России существуют четкие договоренности с НАТО насчет размещения в Польше иностранных военных. США, судя по всему, хотят их нарушить. Они неоднократно заявляли о своих намерениях разместить на польской территории баллистические ракеты и базы на границах с Беларусью. Помимо этого, в регионе постоянно регулярно проходят военные маневры, а также перебрасываются дополнительные силы, включая тяжелую технику.

«Очевидно, что Минск начинает нервничать. Рассматриваются варианты для укрепления оборонительного потенциала страны. Также ходят слухи о том, что в Беларуси могут появиться российские ракеты», — добавили аналитики.

На этом фоне в Москве приняли жесткое, но крайне эффективное решение. В Калининградской области были размещены тактические ракетные комплексы «Искандер». Развертывание столь мощного оружия должно охладить пыл НАТО, которому не по себе от такого соседства. Таким образом РФ послала сигнал своим оппонентам, предупредив их о последствиях любых необдуманных действий и провокаций. В Минске считают, что, как только американские войска вступят в Польшу, российские ядерные ракеты будут немедленно направлены в их сторону. 

«Москва будет вынуждена действовать предельно жестко», — резюмировали эксперты из КНР.  

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова ветерана американской разведки Скотта Риттера, который констатировал, что 2021 год может стать решающим периодом в отношениях России и США.

Автор: Станислав Блохин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения