Эксперты Sohu рассказали, чем для Украины закончатся попытки угрожать России

Эксперты Sohu рассказали, чем для Украины закончатся попытки угрожать России

Запад толкает Украину на военный конфликт с Россией. Такие выводы были сделаны экспертами китайского издания Sohu. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный перевод этой статьи.

Китайские эксперты констатировали, что США и ряд их союзников поощряют обострение отношений между Москвой и Киевом. Новая украинская власть готова пойти на самые отчаянные шаги, лишь бы отстоять интересы своих покровителей. Ярким тому примером является безрассудная попытка украинских военных кораблей прорваться через Керченский пролив, находящийся под контролем российского флота.

«Некоторые западные страны во главе с США рады видеть попытки Украины провоцировать своих российских соседей. Также они приветствуют эскалацию в Донбассе, где по-прежнему довольно горячо», — отмечают авторы Sohu.

По мнению китайских аналитиков, США потерпели тяжелое стратегическое поражение на Ближнем Востоке, где России удалось ярко себя проявить в борьбе с терроризмом. В этом контексте Украина для них вновь становится крайне важным направлением для того, чтобы поквитаться за свои неудачи с РФ. Одним из вариантов дальнейшего развития событий рассматривается сценарий прямого военного конфликта между Киевом и Москвой.

«Украина последние несколько лет демонстрирует готовность выполнять роль пешки в игре западных государств против России. Это обернулась инцидентами в Черноморском регионе и на других направлениях», — добавили эксперты.

Нужно понимать, что попытка нападения на Россию обернется для Украины полным разгромом. Этот результат совершенно невыгоден как Москве, так и Киеву. Эта ситуация может быть использована Западом для введения новых санкции и очередной попытки изоляции РФ. Что касается Украины, то перспективы ее государственности окажутся под большим вопросом. В этой связи российскому руководству необходимо сохранять максимальную сдержанность и гибкость — поддаваться на провокации Киева нельзя.

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова политического эксперта Михаила Погребинского, который считает, что в будущем резко увеличится количество жителей Украины, желающих сменить гражданство. По его словам, ситуация с стране ухудшается, люди недовольны властями, а также не верят в будущее страны.  

Автор: Станислав Блохин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения