Переводы в СБП до 100 тысяч рублей станут для россиян бесплатными

Переводы в СБП до 100 тысяч рублей станут для россиян бесплатными

Российские банки отменили комиссию за переводы на сумму до 100 тыс. рублей в Системе быстрых платежей (СБП). Об этом говорится в проведенном РИА Новости опросе кредитных организаций.

При этом ряд банков через СБП полностью бесплатные. Среди организаций, сообщивших о сохранении бесплатных переводов, значатся банк "Русский Стандарт", Совкомбанк и "Дом.РФ". Остальные банки приведут свои тарифы в соответствие с требованиями Центробанка РФ к 1 мая.

Напомним, что с 1 мая в России устанавливается предельное значение комиссий, взимаемых банками при переводах в СБП. Так, операции, не превышающие сумму 100 тыс. рублей в месяц, будут осуществляться банками без комиссии. Для переводов свыше указанной суммы плата будет составлять не более чем 0,5% от суммы, но не выше 1500 рублей, отмечает агентство "Прайм".

По словам инвестиционного стратега "БКС Премьер" Александра Бахтина, отсутствие тарифов за переводы через СБП на сумму до 100 тыс. рублей позволит популяризировать систему среди жителей РФ. Учитывая, что прямой выгоды для финансовых организаций от отсутствия комиссии нет, меру можно расценивать как социальную, добавил он.

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения