Вассерман рассказал, чем обернется поражение Трампа на выборах

Вассерман рассказал, чем обернется поражение Трампа на выборах

Президент США Дональд Трамп заявил, что Китай желает его поражения на будущих президентских выборах в Америке. Как отметил в беседе с «ПолитРоссией» политический консультант и аналитик Анатолий Вассерман, вполне возможно, что дело закончится очередными обвинениями во вмешательстве в выборы в США.

Вассерман оценил шансы вмешательства Китая в выборы президента США 2020

В интервью Reuters глава Белого дома Дональд Трамп уличил Демократическую партию США в готовности ослабить американское давление на Китай. Особенно это касается торгового вопроса. По словам американского лидера, по этой причине Пекин заинтересован в его поражении и победе кандидата в президенты США от Демократической партии Джозефа Байдена.

По мнению политического консультанта Анатолия Вассермана, если Дональд Трамп провалится на президентских выборах, то он начнет обвинять третьи стороны во вмешательстве. В комментарии для «ПолитРоссии» эксперт пояснил, что, несмотря на такое развитие событий, интересовать обвинения уже никого не будут.

Вассерман оценил шансы вмешательства Китая в выборы президента США 2020

«Скорее всего, будет, но если он проиграет, то это уже никого не заинтересует», – сказал аналитик.

Анатолий Вассерман подчеркнул, что для Китая действительно сейчас выгодна победа кандидата-демократа. По словам эксперта, Пекин не приветствует Трампа, работающего над возвращением рабочих мест из КНР в США.

«Китаю сейчас действительно выгоднее победа кандидата от демократов, потому что Трампа избрали за его обещание превентировать систему глобального разделения труда, основанной на специализации целых государств. Его обещание "сделаем Америку снова великой" – это в первую очередь обещание вернуть в страну большую часть рабочих мест, когда-то выведенных в регионы с дешевой рабочей силой, прежде всего в Китай», – заявил собеседник «ПолитРоссии».

Как отметил аналитик, для Демократической партии США система, которую пытается разрушить Трамп, наоборот, выгодна. При этом выгодна она исключительно демократам и крупным бизнесменам, но не обычным американцам.

«Демократы считают эту систему выгодной. Дело в том, что в денежном плане США ничего не проигрывали: брали с Китая такие высокие лицензионные отчисления за право производить разработанную в Америке продукцию, что самим американцам эта продукция, по большей части, доставалась практически бесплатно. Просто плата за продукцию практически перекрывалась лицензионными отчислениями. Китай же наверстывал свое, торгуя той же продукцией в других странах.

Все это привело к значительной деморализации населения США. Поэтому многие американцы, в том числе и Трамп, считают необходимым демонтаж этой системы. Если же победят демократы, то система останется в прежнем виде. Соответственно Китай останется в роли мастерской мира», – уверен эксперт.

Также Анатолий Вассерман усомнился, что сейчас кто-либо действительно способен оказать существенное влияние для победы конкретного кандидата.

«Так что Китай действительно бы выиграл от победы кандидата от демократов. Но вмешаться в ход американских выборов с целью повлиять на них и добиться победы кого-то определенного это не то чтобы невозможное дело, но практически неосуществимое», – резюмировал он.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что Sohu рассказало, чем для РФ грозит размещение войск США на границах с Беларусью.

Автор: Виктор Буткевич

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения