Daily Express сравнило извержение вулкана в России с апокалипсисом

Daily Express сравнило извержение вулкана в России с апокалипсисом

Извержение российского вулкана обернулось эпичной апокалиптической сценой после того, как небольшой населенный пункт накрыло вулканическим пеплом. Об этом сообщают авторы британского издания Daily Express в одной из своих статей. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный перевод этого материала.

Жители российского города Северо-Курильск оказались в эпицентре удивительных событий после того, как вулкан Эбеко произвел выброс пепла. В воздух поднялось такое количество «вулканической пыли», что на некоторое время она затмила солнечный свет. Населенный пункт оказался покрыт пеплом, он стал «черным как смола».

«Город Северо-Курильск оказался покрыт вулканическим пеплом, продемонстрировав “постапокалиптический ландшафт”. На кадрах с Курильских островов можно увидеть черный снег», — отмечают британские журналисты.   

Дождь из пепла напугал местных жителей, которые проживают в сейсмически неустойчивом регионе. Вулкан Эбеко является одним из 36 действующих вулканов Курильского архипелага, некоторое время назад он произвел мощный выброс пепла, высота которого составила 3.6 километра. Геологи не исключают, что в ближайшее время могут произойти новые выбросы вулканического пепла, еще более сильные.

Следует отметить, что на планете Земля расположено несколько чрезвычайно опасных вулканов, извержение которых может обернуться огромными проблемами для человечества. Одним из них является Йеллоустонский вулкан, расположенный на территории Соединенных Штатов. За свою историю он взрывался три раза, последний инцидент произошел 640 000 лет назад. В настоящий момент этот объект находится в спящем состоянии, однако существует вероятность того, что он может проснуться.   

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова эксперта Евгения Сатановского, который оценил последствия для человечества, если произойдет извержение Йеллоустонского вулкана.    

Автор: Станислав Блохин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения