Политика
30.04 13:43

Кудряшов заявил, что ПНС игнорирует договоренности, достигнутые по Ливии в Берлине

Кудряшов заявил, что ПНС игнорирует договоренности, достигнутые по Ливии в Берлине

Террористическое Правительство национального согласия (ПНС) Ливии не выполняет договоренности, которые были достигнуты на конференции в Берлине, заявил представитель ливийского Восточного правительства в России Станислав Кудряшов.

По словам Кудряшова, священный для мусульман месяц Рамадан должен стать периодом, когда в Ливии никто не воюет, к чему и призывает Ливийская национальная армия (ЛНА) фельдмаршала Халифы Хафтара. Вместе с тем ЛНА оставляет за собой право наносить точечные удары в ответ на возможные провокации со стороны боевиков ПНС.

Эксперт отметил, что ПНС наращивает военную активность и проводит операции вразрез с берлинскими договоренностями. Нарушению способствует Турция, которая поставляет террористам ПНС боеприпасы, оружие и сирийских наемников.

"Рамадан — священный месяц для всех мусульман всего мира, в это время никто не воюет. И вполне логично выглядит заявление Ливийской национальной армии об объявлении перемирия", — считает Кудряшов.

По словам Кудряшова, в Ливии необходимо активно работать с Палатой представителей и слушать волю ливийского народа, который уже готов поддерживать ЛНА и открыто об этом заявляет.

Подробнее читайте на сайте ФАН.

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения