Политика
30.04 13:50

Манукян: передача данных через американские сети на «удаленке» может быть небезопасной

Манукян: передача данных через американские сети на «удаленке» может быть небезопасной

Передача данных через иностранные социальные сети во время удаленной работы во время режима самоизоляции может быть опасной, отметил блогер и эксперт комиссии по СМИ ОП РФ Вадим Манукян.

Западные социальные сети не гарантируют безопасность данных пользователей и не исключают утечку персональной информации, несмотря на то, что большинство пользователей мира отдают предпочтение как раз американским социальным сетям. Как отметил блогер Манукян в беседе с журналистами издания "Слово и дело", Рунет обеспечит защиту передаваемым данным лучше, чем американские интернет-площадки для коммуникации.

Манукян сообщил, что мир столкнулся с новой реальностью. Большая часть человечества перешла на удаленную работу, в которой есть и плюсы, и минусы. Информация, передаваемая через Интернет, не защищена при использовании социальных сетей, чьи серверы находятся за границей. В офисах эта проблема решается хорошей защитой против утечки данных, а дома такой защиты нет. 

Ситуация осложнена еще и тем, что американские социальные сети часто не реагируют на запросы правоохранительных органов РФ, когда появляются какие-то вбросы. Российские социальные сети оперативно отслеживают фейки и сразу же их удаляют. 

"Сейчас нужно поднимать вопрос, насколько вообще в условиях пандемии безопасно присутствие американских соцсетей в нашем интернет-пространстве и, собственно говоря, об угрозах, которые эти соцсети несут для нас", - отметил Манукян. 

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения