Эксперты Sohu считают, что США готовят удар по России в Черном море

Эксперты Sohu считают, что США готовят удар по России в Черном море

Россия должна быть готова к новым провокациям в Черноморском регионе, которые могут инициировать Соединенные Штаты. Об этом сообщают авторы китайского издания Sohu. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный перевод этой статьи.

Американские военные всегда с опаской отправляют свои военные корабли в Черноморский регион, обусловлено это страхом перед реакцией России на их действия. Как известно, Черное море является «задним двором» российского государства, Москве крайне неприятно принимать там несанкционированных гостей, к которым можно отнести представителей Пентагона. По мнению китайских экспертов, в ближайшее время Соединенные Штаты могут решиться на очередную провокацию.

«Не так давно американцы вновь направили свой эсминец ”Портер” в Черное море. Это мощный корабль, который способен доставить большие проблемы», — рассказали эксперты.

Столь частые походы американских военных кораблей в Черное море объясняются желанием Пентагона протестировать способность РФ оборонять этот регион. Они изучают реакцию российских коллег, а также пытаются выведать какую-либо новую для себя информацию. Существует большая вероятность того, что скоро они могут перейти к более активным маневрам. Россия уделяет большое внимание развитию своего Военного-морского флота, ежегодно в строй вводятся новые надводные и подводные корабли. Несмотря на это, ВМФ РФ продолжают уступать США по количеству боевых единиц, особенно разница заметна в сравнении авианесущих кораблей. Однако если РФ не будет снижать темпы обновления своего флота, то уже через несколько лет ситуация выправится.

«Для Соединенных Штатов сейчас лучшее время для нанесения удара по России», — добавили аналитики.

Черноморский регион является одним из наиболее вероятных направлений для американского удара. Это место представляет крайне важную для РФ стратегическую ценность. Если Соединенные Штаты будут медлить, то уже через несколько лет Москва сможет превратить его в неприступную крепость. Однако уже сейчас одержать победу над россиянами там практически невозможно. Игнорирование атомного подводного флота РФ обернется для США огромными проблемами. В случае реальной угрозы российские военные не будут себя сдерживать.  

«Будем надеяться, что США воздержатся от провокаций в данном регионе, так как последствия будут крайне тяжелыми», — резюмировали авторы Sohu.

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова военного эксперта Василия Дандыкина, который констатировал, что планы США по сдерживанию России в Черном море потерпят фиаско.

Автор: Станислав Блохин

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения