В Совфеде уличили КПРФ в наплевательстве на труд врачей из-за митингов в городах РФ

В Совфеде уличили КПРФ в наплевательстве на труд врачей из-за митингов в городах РФ

Члены Коммунистической партии РФ провоцируют россиян выходить толпами на улицы на митинги и пикеты, чтобы критиковать власти за распространение коронавируса. По мнению российских коммунистов, массовые акции якобы являются лучшим способом обратить внимание на меры по борьбе со вспышкой COVID-19. Член Совета Федерации Валерий Рязанский в беседе с «ПолитРоссией» отметил, что КПРФ открыто проявляют неуважение к труду российских медиков ради политической рекламы.

Отделение КПРФ в Пензе требует от своих сторонников участия в массовой акции на Первомай. При этом коммунисты, призывающие граждан толпами выходить на улицу, в это же время открыто критикуют администрацию города за «недостаточные» меры по борьбе с распространением COVID-19.

Высокое руководство в КПРФ в Москве недалеко ушло от своих подопечных. Московские коммунисты – депутаты Мосгордумы и Госдумы, секретари МГК Компартии РФ – также занимаются тем, что агитируют граждан выходить на улицу 1 Мая для участия в общественном мероприятии. Причем свои политические спекуляции они проводят под наиболее популистским предлогом.

В столице коммунистическая партия хочет требовать единовременной выплаты всем гражданам денег в качестве матпомощи. Естественно, откуда на это должны браться деньги, никто не уточняет, предложений нет. Занимательно, что коммунисты рекламируют себя сейчас точно так же, как одиозный блогер Алексей Навальный, известный своим основательным пустословием.

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по социальной политике Валерий Рязанский в комментарии для «ПолитРоссии» отметил, что российские власти обязательно должны реагировать на такие вызовы, как организация массовых мероприятий в период эпидемии.

В Совфеде уличили КПРФ в наплевательстве на труд врачей из-за митингов в городах РФ

«Власть должна реагировать на такие вещи, и все полномочия у нее на этот момент есть. У правительства, у региональных руководителей, у глав муниципалитета все необходимые полномочия есть», – заявил парламентарий.

Валерий Рязанский уверен, что разбираться с организаторами незаконных митингов и массовых акций следует сурово. По его словам, тут буква закона должна применяться максимально жестко.

«Суровые меры наказания нужно применять. В законах с точки зрения митинговщины все прописано, нужно применять жесткие меры и к организаторам, и к индивидуальным "друзьям". Не нужно бояться критики, что "жестко поступили". Полномочия есть, в законодательстве, в КоАП прописано», – подчеркнул спикер.

Сенатор РФ добавил, что одиночные пикеты, конечно, менее опасны, чем митинги, в плане рисков распространения COVID-19, однако заниматься политической рекламой в нынешние времена – признак недальновидности. По мнению Валерия Рязанского, коммунисты провоцируют как граждан, так и органы власти.

«Что касается призывов к митингам – сейчас самое неудачное время. И нужно быть очень политически недальновидными, чтобы в канун праздников, в канун важнейшего пика перелома ситуации по борьбе с коронавирусом провоцировать власть, провоцировать людей. Это самое неблагодарное дело. Зря коммунисты таким образом пытаются раскачивать ситуацию», – сказал он.

Собеседник «ПолитРоссии» подчеркнул, что руководство КПРФ не осознает всю серьезность сложившейся из-за COVID-19 ситуации в стране и мире. Член Совфеда посоветовал членам КПРФ внимательно пересмотреть обращение президента РФ Владимира Путина к россиянам.

«Понятно, скоро выборы, и тут, как всегда, действующий лозунг: "все средства хороши". Но им лучше еще раз внимательно выслушать выступление президента. Оно было ярко направлено на всю эту событийную цепочку календаря. Особое внимание было уделено именно этому периоду времени.  И, на мой взгляд, очень убедительная аргументация со стороны главы государства», – добавил сенатор.

Также Валерий Рязанский назвал планы КПРФ устроить на Первомай общественные мероприятия и массовые акции циничным неуважением труда медиков. Парламентарий подчеркнул, что сейчас все люди должны сплотиться и соблюдать все рекомендации в плане предотвращения распространения коронавируса.

«Коммунисты в данном случае проявляют явное неуважение к тому, какая сложная ситуация складывается в здравоохранении, и сейчас необходим максимум поддержки со стороны простых граждан для врачей, поддержки в поведенческом плане. Для медиков лучшая поддержка то, что мы понимаем и соблюдаем самоизоляцию, выполняем санитарно-гигиенические требования. Так люди делают работу медиков проще, так мы показываем, что знаем, как им трудно, и пытаемся облегчить им работу», – резюмировал он.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что депутат ГД РФ Виталий Милонов предложил ряд мер по поддержке отечественной экономики в условиях коронавируса.

Автор: Виктор Буткевич

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения