Общество
30.04 16:37

Васильева пожаловалась западным СМИ, как «плохо» врачам в России

Васильева пожаловалась западным СМИ, как «плохо» врачам в России

Глава так называемого профсоюза "Альянс врачей" Анастасия Васильева провела пресс-конференцию, в которой участвовали медики из российских городов. Она пыталась пожаловаться западным журналистам на якобы плохое обеспечение СИЗ российских врачей.

Преимущественно иностранные журналисты приняли участие в конференции псевдопрофсоюза. Личный окулист блогера Алексея Навального выставила себя единственным человеком, который "помогает российским врачам". Об этом сообщает издание Nation News.

Журналист France Press поинтересовался у представителей "Альянса", не приходилось ли им покупать нелегальные маски. Председатель отделения "оппозиционной" организации в Новгородской области ответил, что такого не было, но при этом сообщил, что масок не хватало, поэтому медики делали их из строительных респираторов.

Когда начиналась пандемия, то нехватка средств защиты была во многих странах мира. Издание Nation News считает, что именно это сподвигло французского журналиста задать такой вопрос.

Иностранные корреспонденты также спросили о том, улучшилась ли ситуация со снабжением масками. Медработники ответили, что задержки с поставками средств защиты бывают, но проблема практически устранена.

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения