Аналитики Sohu считают, что США скрывают правду о проекте «Аполлон»

Аналитики Sohu считают, что США скрывают правду о проекте «Аполлон»

Соединенные Штаты пытаются скрыть от мира тайны, связанные с якобы имевшей место быть высадке американских астронавтов на Луне. Такие выводы были сделаны экспертами из Китая.

По данным правительства США, экипаж космического корабля «Аполлон-11» в 1969 году совершил высадку на Луне. Астронавт Нил Армстронг стал первым человеком, которому удалось сделать несколько шагов по поверхности спутника Земли. Эта история вызвала большое количество сомнений, так как официальная информация содержала в себе большое количество пробелов, а доказательства имели спорные моменты. Аналитики из КНР убеждены, что Вашингтону есть что скрывать касаемо произошедшего. Об этом сообщает издание Sohu. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный перевод этой статьи.    

«С момента предполагаемой высадки американских астронавтов на Луне прошло несколько десятилетий, многие до сих пор не верят в ее реальность», — отметили авторы Sohu.

Американцы утверждают, что за время действия программы «Аполлон» ими было совершенно несколько полетов на Луну, в ходе которых было собрано большое количество образцов лунной породы. Китайские эксперты констатировали, что некоторые теоретики убеждены: полеты США к спутнику Земли на самом деле были масштабной постановкой правительства Соединенных Штатов, мечтавшего победить Советский Союз в космической гонке. Также существует и другая теория, согласно ей, Вашингтон был вынужден свернуть свою лунную программу из-за большого количества необъяснимых событий, произошедших с астронавтами.

«Астронавты боялись лунных миссий, так как в ходе этих полетов с ними порой происходили необъяснимые явления», — добавляют китайские аналитики.

Некоторые участники лунной программы жаловались на «некую мистическую силу», которая якобы их постоянно сопровождала. Специалисты в области уфологии также сообщают о попытках NASA скрыть эту информацию, так как подобные страхи и подозрения не соответствовали героическому образу покорителей Луны. Речь идет о панических атаках астронавтов, а также об оптических иллюзиях, сопровождавших их во время полетов.

«В итоге пилотируемые полеты к Луне были резко прерваны американским правительством, возможно, оно также запаниковало из-за необъяснимых происшествий», — резюмировали обозреватели.

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова бывшего американского военного Ника Поупа, который объяснил странность с американскими флагами, установленными на Луне.

Автор: Станислав Блохин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения