Монтян рассказала, когда народ Украины окончательно отвернется от Зеленского

Монтян рассказала, когда народ Украины окончательно отвернется от Зеленского

Владимир Зеленский не выполнил за первый год своего президентства ни одного предвыборного обещания, поскольку целиком и полностью подчинен воле западных хозяев Украины. Об этом в эксклюзивном комментарии для «ПолитРоссии» рассказала украинская правозащитница Татьяна Монтян.

Менее чем через месяц, 21 мая, пройдет ровно год со дня вступления Владимира Зеленского на пост президента Украины. Его приход ко власти многими в стране воспринимался как глоток свежего воздуха и предвестник позитивных перемен, которые начнутся после провального президентствования Петра Порошенко. Однако сегодня все чаще раздаются заявления о том, что Зеленскому так и не удалось выполнить ни одного из своих ключевых предвыборных обещаний.

Так, еще в конце марта эксперты Комитета избирателей Украины проанализировали публичные заявления действующего президента, озвученные им в прошлом году во время избирательной кампании, и пришли к неутешительным выводам. Зеленскому не удалось выполнить основные обещания по экономическому и социальному блоку, остановить войну но юго-востоке страны и договориться с Международным валютным фондом по возврату кредитов и тарифной политике. В подвешенном состоянии находится и обещание принять закон о разоблачителях коррупционеров – проект принят и даже вступил в силу, но на практике он пока не работает.

По сути, Зеленскому удалось лишь добиться запуска русскоязычного телеканала для Донбасса и принятия закона об импичменте, однако эти инициативы эксперты назвали незначительными. И, как отметила в эксклюзивном видеокомментарии для «ПолитРоссии» известная украинская правозащитница и общественный деятель Татьяна Монтян, большего от президента ждать было просто глупо.

«На самом деле априори было понятно, что ни одного из своих обещаний Зеленский выполнить не сможет, даже если бы очень хотел. Но он вдобавок еще и не хочет, потому что это совсем другой вопрос. Нашим западным хозяевам, нашему коллективному Западу – Соединенным Штатам, Великобритании, Европе и так далее – абсолютно без разницы, кто будет рулить Украиной: барыга Порошенко или клоун Зеленский. Потому что политический курс останется неизменным, потому что Украина критически зависима от МВФ, от политики коллективного Запада. Именно то, что напишут в идеологическом отделе вашингтонского обкома, или в Ми-6, или в Европейском союзе, или где там пишут все эти безумные нацистские программы, от этого Зельц не отклонится никогда», – объясняет Монтян.

По ее словам, все предвыборные обещания Зеленского делались лишь с одной целью – выиграть выборы. И даже если бы он хотел, он бы не смог воплотить их в жизнь. потому что за политический курс на Украине отвечает не президент, а Запад.

Стоит признать, что это довольно удобное положение для Зеленского, однако даже оно чревато некоторыми потерями, касающимися, главным образом, поддержки электората. Если год назад он побеждал на выборах с 73 % голосов, то сейчас от такой народной любви не осталось и следа. Так, в апреле 2020 года к президенту Владимиру Зеленскому позитивно относятся лишь 44 % тех, кто знает политика, нейтрально – 31 %, негативно – 25 %. При этом в марте к нему положительно относились 46 % респондентов, нейтрально – 33 %, отрицательно – 21 %. Как считает Татьяна Монтян, это напрямую свидетельствует о серьезном падении рейтинга президента. 

«Да, о катастрофическом падении рейтинга говорить уместно. Более того, этот рейтинг упал бы еще более катастрофически, если бы у людей была хоть хоть какая-то альтернатива, хоть какой-то Голобородько-2. Какой-то другой человек, которому можно было бы поверить. Ибо, как известно, чему бы грабли не учили, но сердце верит в чудеса. Но никого другого на горизонте покамест наша объединенная олигархическая тусовка народу не предъявила», – считает Монтян.

По ее словам, широкая поддержка Зеленского год назад была обусловлена тем, что украинский народ просто устал от Петра Порошенко. Именно поэтому измученные войной и бардаком в стране люди и проголосовали за столь «яркую обертку». Сейчас же ситуация совсем другая, и ни о каких 73 % рейтинга Зеленскому говорить не приходится.

«Да, конечно, откололось более 30 % тех, кто оскорблен невыполнением предвыборных обещаний. Особенно те, кто хотел прекращения войны, сейчас видят, что обстрелов стало еще больше, а нацисты как гуляли по Украине, как по Бродвею, так и продолжают гулять, страной фактически рулят Аваков и его приближенные, – эти люди откололись. Но те, кто еще остались в пределах этих 40 %, не отвернулись от Зеленского исключительно потому, что у них просто нет никаких других вариантов. Ну не возвращаться же им в самом деле к какому-то Порошенко, не возлюбить же им Медведчука или Юлю Тимошенко. Этих все они уже знают, как облупленных», – уверена Монтян.

Впрочем, даже оставшихся сторонников Зеленский может растерять по мгновению ока. Это произойдет тогда, когда украинский олигархат найдет нового кандидата на пост главы государства. И, очевидно, именно тогда и закончится политическая карьера Владимира Зеленского.

«Поверьте мне, если наши олигархи придумают какую-то новую фигуру, сопоставимую хотя бы отчасти с мифическим Голобородько, от Зеленского отвернется еще больше народа. Вопрос в том, когда наши олигархи созреют для того, чтобы придумать нового Голобородько для людей, которые просто жаждут уже отвернуться от псевдо-Голобородько Зеленского и снова поверить кому-то еще. Ибо, как говорил Пушкин, не раз сменит младая дева мечтами новые мечты», – резюмирует Татьяна Монтян.

Ранее Татьяна Монтян объяснила большое количество кадровых перестановок страхом Зеленского потерять контроль над людьми.

Автор: Константин Липавский

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения