Общество
30.04 18:14

Глава ФЗНЦ Малькевич: информационный терроризм не менее опасен, чем реальный

Глава ФЗНЦ Малькевич: информационный терроризм не менее опасен, чем реальный

Диверсия в информационном поле не менее опасна, чем в реальной жизни, считает глава Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) Александр Малькевич. Именно поэтому необходимо зафиксировать ее риски в Уголовном кодексе РФ.

Успешно завершилась контроперация по нейтрализации террористов, которые готовили теракты в период майских праздников в Екатеринбурге. Боевики отказались сложить оружие и вступили с силовиками в перестрелку, в ходе которой были ликвидированы трое террористов. На месте проведения спецоперации обнаружили оружие и боеприпасы.

Забывать о тех, кто устраивает диверсии не в реальной жизни, а в Интернете, как заявляет Малькевич, тоже недопустимо. Они представляют не меньшую опасность не только для России, но и для жителей страны. 

"Нужно внимательно следить за современными технологиями, которые стремительно развиваются. Требования времени диктуют необходимость расширять многие понятия, в том числе понятие "диверсия"", — заявил Малькевич в комментарии для Федерального агентства новостей.

Следить за информационным пространством нужно так же внимательно, как и за реальностью. Глава ФЗНЦ акцентировал внимание на том, что причинить вред человеку, государству и бизнесу можно, запустив фейк или слух. Именно поэтому, уверяет Малькевич, настало время реагирования на подобные случаи на законодательном уровне. Говоря об этом, он предлагает включить в Уголовный кодекс РФ понятие об информационной диверсии. Под определение в данном случае подходят клевета или неправдивая информация в заявлениях о каких-либо действиях, которых на самом деле не было.

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения