Sohu рассказало, чем России грозит разработка США аналога корабля «Союз»

Sohu рассказало, чем России грозит разработка США аналога корабля «Союз»

США пытаются навязать конкуренцию России в сфере пилотируемых космических кораблей, однако испытывают огромные проблемы. Об этом сообщают китайские эксперты.

Несколько лет назад американцы приняли решение завершить программу многоразового транспортного космического корабля «Спейс шаттл» в связи с большими финансовыми расходами и рядом неудачных стартов. С тех пор они вынуждены делать ставку на российские корабли «Союз», которые доставляют их астронавтов на Международную космическую станцию (МКС). Об этом сообщает издание Sohu. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный перевод данной статьи.   

«Американцы больше не хотят платить России десятки миллионов долларов за доставку астронавтов на МКС. Они возобновили программу пилотируемых полетов», — отмечают авторы Sohu.

Белый дом сделал ставку на компанию Илона Маска SpaceX и ее космический корабль. Американцы надеются, что в будущем он сможет заменить российские «Союзы», однако продвигается этот проект с большими сложностями. Его испытания сопровождались многочисленными провалами и фиаско. Эксперты полагают, что может потребоваться еще несколько лет, прежде чем появится нормальный рабочий образец.

«SpaceX рассчитывает одержать победу над конкурентами из РФ за счет ценового демпинга. Американская компания собирается продавать билеты на свои корабли на 30 миллионов долларов США — дешевле, чем это делает Россия», — добавили китайские эксперты.

Судя по всему, NASA не верит в скорое завершение проекта SpaceX. Некоторое время назад космическое агентство приобрело для своих астронавтов билеты на российские корабли «Союз», старт которых состоится в 2021 году. Что касается России, то она внимательно следит за тем, как развивается ситуация за океаном, где ведется разработка пилотируемых космических кораблей. В ближайшее время ей едва ли придется беспокоиться за собственное лидерство в этой сфере. Как скоро в США появится свой аналог кораблей «Союз» — вопрос, на которой пока нет ответа.   

«США хотят лишить России ее козыря в космосе», — резюмировали аналитики.

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова журналистов американского издания Ars Technica, которые констатировали, что попытки США создать достойную замену российским ракетным двигателям РД-180 вызывают смех у Москвы.

Автор: Станислав Блохин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения