Пожарный напомнил россиянам, чем могут обернуться шашлыки на балконе

Пожарный напомнил россиянам, чем могут обернуться шашлыки на балконе

Эксперт по пожарной безопасности Константин Кузнецов в комментарии для «ПолитРоссии» напомнил россиянам о недопустимости приготовления шашлыков в квартирах жилых домов, в том числе на территории балконов.

Майские праздники для многих россиян ассоциируются с выездом на природу и приготовлением шашлыков. Однако из-за вспышки коронавируса в этом году все граждане обязаны оставаться дома на самоизоляции, иначе все усилия апреля превратятся в ничто. Конечно, некоторые граждане, уставшие от нерабочего месяца в режиме карантина, рискуют соблазниться на приготовление мяса на открытом огне или углях прямо дома. Однако делать этого категорически нельзя, иначе человек рискует потерять не только свое имущество и недвижимость, но и жизнь.

Пожарный напомнил россиянам, чем могут обернуться шашлыки на балконе

Как отметил ведущий эксперт «Фонда Пожарной Безопасности» Константин Кузнецов, независимо от того, кому принадлежит жилплощадь, проживающие на ней люди обязаны соблюдать правила пожарной безопасности.

«Дело в том, что нормы и правила противопожарного режима в квартирах жильцов предписывают их исполнять те же требования, что и в других общественных зданиях: осторожно обращаться с огнем, не применять легковоспламеняющиеся горючие жидкости и так далее», – заметил Кузнецов.

Эксперт по пожарной безопасности также отметил, что существуют некоторые новые приспособления из разряда углей, но не стоит их применять.

«Есть такие брикеты угольные, которые достаточно распространены в Европе, которые, теоретически можно использовать даже на собственной плите под вытяжкой, там ничего не нужно поливать розжигом, только поджечь маленькую веревочку. Но, так же как и с газовой конфоркой, в неумелых руках это весьма опасно», – сказал собеседник «ПолитРоссии».

Спикер подчеркнул, что использовать дома на балконе розжиг совершенно нельзя и лучше об этом позабыть, не играть с судьбой.

«Использование легковоспламеняющейся горючей жидкости – розжига – на балконе и в квартире категорически запрещается», – резюмировал он.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что видеоблогер подсчитал, сколько воска можно добыть со 100 кг яблок.

Автор: Виктор Буткевич

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения