Эксперты Sohu рассказали, чем для США обернется попытка захвата России

Эксперты Sohu рассказали, чем для США обернется попытка захвата России

США сильно пожалеют, если предпримут попытку захватить Россию. Такое мнение было высказано военными аналитиками из Китая.

После окончания холодной войны и распада Советского Союза градус напряженности в отношениях между Россией и США не снизился. Стороны продолжают считаться принципиальными соперниками, которые конкурируют друг с другом в разных областях. Эти страны являются ядерными державами, поэтому военное столкновение между ними обернется катастрофой для всего человечества. Об этом сообщает издание Sohu. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный перевод этой статьи. Что же произойдет, если все-таки дело дойдет до столкновения?

«Западные эксперты убеждены, что США за семь дней смогут победить Россию. Однако они заблуждаются в своих выводах из-за недооценки соперника. Россияне далеко не вегетарианцы, они также готовы играть роль хищника», — отмечают авторы Sohu.

Американские военные имеют в своем распоряжении 11 авианосцев, несколько десятков подлодок, сотни истребителей, а также огромное количество другой военной техники. Хотя Россия и не может похвастаться столь масштабными арсеналами, ей все равно есть чем на это ответить. Стратегический дальний бомбардировщик Ту-160 не имеет себе равных в мире, а ракетное вооружение РФ давно является предметом гордости страны.

«Ударные авианосные группы США при любом раскладе будут в зоне досягаемости российских ракет. В мире нет такого место, где они смогли бы выйти из-под удара», — добавили военные аналитики.

Кроме того, у России есть еще одно важное преимущество над соперником — ее обширная территория, которая простирается по всей Евразии. Стратегическая глубина страны настолько большая, что РФ может организовать несколько эшелонов обороны, противник в ней обязательно увязнет. Если американцы действительно думают, что могут победить россиян всего за семь дней, то их разочарованию не будет предела, когда они на себе прочувствуют жесткий ответ Москвы. Пентагон много лет не может одержать вверх в Афганистане, а битва с россиянами станет для него настоящим адом — русские могут преподать своим оппонентом хороший урок. 

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова пилота американского истребителя F-22, который рассказал, что почувствовал при сближении с российскими самолетами над Арктикой.

Автор: Станислав Блохин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения