Sohu: восходящая звезда Су-57 не оставила шансов американскому F-22

Sohu: восходящая звезда Су-57 не оставила шансов американскому F-22

Россия создала восходящую звезду в сфере истребителей пятого поколения — Су-57. Он обладает превосходством в воздухе, если сравнивать его с американским F-22. Такого мнения придерживаются эксперты китайского издания Sohu. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный перевод публикации.

Истребитель пятого поколения в настоящее время является самым продвинутым военным самолетом в мире, но стран, которые могут разработать такие машины, действительно немного. Среди них — Россия и США, две мощнейшие военные державы. Чем же они могут похвастаться, когда дело заходит об истребителях пятого поколения?

Sohu: восходящая звезда Су-57 не оставила шансов американскому F-22

У американцев есть две такие машины: F-22 и F-35. F-22 — первый истребитель пятого поколения в мире, родившийся еще в прошлом веке. F-35 — более лёгкий однодвигательный самолет, выпущенный в 2015 году. 

Стоит отметить, что при разработке своих воздушных машин Штаты делали упор на скрытность. Кроме того, у их истребителей действительно очень хорошие боевые возможности. Но технологии не стоят на месте, и Россия, которое долгое время дышала в спину США, тоже создала свой самолет — Су-57, который можно назвать восходящей звездой в этой области.

В отличие от создателей F-22, разработчики Су-57 пожертвовали скрытностью истребителя в пользу его маневренности. Этот самолет сверхманевренный, что делает его гораздо сильнее его американского противника, когда речь заходит о ближнем бое. В таких условиях F-22 — не противник для российского истребителя пятого поколения. У F-22 нет шансов против Су-57.

Sohu: восходящая звезда Су-57 не оставила шансов американскому F-22

Кроме того, Су-57 оснащен ракетой класса «воздух-воздух» большой дальности. Это также дает ему преимущество перед американским самолетом и делает российскую разработку более универсальной. Ну и, наконец, «Сушка» гораздо дешевле F-22, что тоже немаловажно.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что аналитики Ahval рассказали, сколько на самом деле придется заплатить Турции за С-400.

Автор: Виктор Буткевич

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения