Политика
30.04 20:17

Фонд Рылькова популяризирует наркоманию в РФ по заказу западных спонсоров

Фонд Рылькова популяризирует наркоманию в РФ по заказу западных спонсоров

Мощнейшая информационная волна в защиту ряда СМИ и различных фондов, которые проводят "развитие наркополитики", поднялась после расследования Федерального агентства новостей об их деятельности.

Среди защитников "наркополитики" оказались представители либеральной прессы: "Эхо Москвы", "Медуза" и "Медиазона". Признанный на территории России иностранным агентом Фонд имени Андрея Рылькова (ФАР), выступающий, по сообщениям ФАН, в качестве ресурса, пропагандирующего "ответственное употребление", после публикации ограничил вход на свой ресурс и скрыл от общего доступа статьи.

ФАР основала в 2009 году Анна Саранг, а название ему было дано в честь наркомана, который скончался в том же году и был известен в наркосреде под кличкой Ирокез. Сама Саранг давно уехала из России и управляет фондом из Нидерландов. Организация предоставляет ежегодные "теневые доклады" в различные международные правозащитные организации, чтобы те впоследствии составляли "четкие рекомендации" в отношении России.

За докладами ФАР кроются серьезнейшие теневые структуры, поскольку в другом раскладе их никто бы не стал читать в ОНН. Среди них – литовская "Евразийская сеть снижения вреда", американский Фонд Леви-Стросса и OSI Assistance Foundation или "Институт открытого общества" Джорджа Сороса. Фонд неоднократно попадал под штрафы из-за пропаганды употребления наркотиков. Несмотря на многочисленные штрафные санкции, фонд и дальше продолжает предоставлять "прямой сервис людям, употребляющим наркотики", об этом прямо сообщается на сайте.

В минувшем марте ФАР примкнул к "Барселонской декларации", разработанной "Евразийской ассоциацией снижения вреда". В тексте документа указывается, что война с наркотиками является расисткой и сексистской. Соответствующим образом НКО Запада продвигают употребление наркотиков в массы, а особенно поощряют это среди женского пола. Соответствующая форма пропаганды уже успела получить название "наркофеминизм".

Член межведомственной комиссии РФ по межнациональным отношениям, председатель всероссийской политической партии "Женский диалог" Елена Семерикова рассказала, что особую активность наркофеменистки проявляют на территории Киргизии. Она указала, что западные НКО таким образом пытаются разрушить страну, используя различные женские организации, и это необходимо пресечь как можно скорее.

Фонд "Открытая демократия", который создал Сорос, продвигает наркопотребление как один из элементов "демократизации" общества. Финансируемые Соросом структуры пытаются превратить нормальное общество в наркопотребителей.

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения