Иммунолог оценил пользу пребиотиков для защиты от коронавируса

Иммунолог оценил пользу пребиотиков для защиты от коронавируса

Завкафедрой клинической иммунологии и аллергологии, доктор медицинских наук Александр Караулов в беседе с «ПолитРоссией» оценил пользу пребиотиков для поднятия иммунитета. Как известно, только естественные защитные функции организма могут обеспечить победу инфицированного человека над различными вирусами, в том числе COVID-19.

«Пребиотики могут иметь отношение к иммунной системе, а могут не иметь. Все зависит от конкретных пребиотиков. Это трудный, неоднозначный вопрос», – подчеркнул иммунолог.

Также собеседник «ПолитРоссии» подчеркнул, что не стоит полагаться на пребиотики, если человек хочет повысить иммунитет. По словам Александра Караулова, такие вещи будут эффективны лишь тогда, когда их назначает врач, иначе пользы в плане повышения иммунитета не будет.

«В любом случае, для массового употребления с точки зрения коррекции иммунной системы пребиотики не подходят.

Есть разные виды пребиотиков. Есть пребиотики, есть пробиотики, которые способствуют колонизации этой флоры. Много специальных классификаций.  Это целая наука. Пребиотики пребиотикам рознь. Использовать их просто так, массово, без назначения для коррекции иммунной системы просто бессмысленно. Это лечебный препарат», – резюмировал доктор медицинских наук.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что пожарный напомнил россиянам, чем могут обернуться шашлыки на балконе.

Автор: Виктор Буткевич

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения