Издание Sohu оценило план России по защите Черного моря

Издание Sohu оценило план России по защите Черного моря

Любые покушения на интересы России в Черноморском регионе будут жестко пресекаться. К таким выводам пришли эксперты китайского издания Sohu. «ПолитРоссия» представляет перевод этой статьи.

Черное море имеет колоссальное значение для России, так как оно обеспечивает выход страны в теплые моря. Это невероятно важно для геополитической стратегии страны, которая весьма амбициозна. Конкуренты прекрасно понимают зависимость россиян от этого региона, поэтому делают все возможное, чтобы запереть их в его пределах.

«Россия никогда не скрывала, что готова отстаивать свои интересы в Черном море, вплоть до применения самых жестких мер», — рассказали авторы Sohu.

Корабли НАТО регулярно посещают Черное море, однако едва ли они решатся угрожать российскому суверенитету. Аналитики полагают, что для этих целей может быть использована Украина. Как известно, Киев имеет серьезные противоречия с Москвой, текущие реалии таковы, что бывшие союзники практически полностью разорвали все отношения друг с другом. Помимо этого, всем известна благосклонность украинского руководства к США. Все это может быть использовано против РФ.

«Украина, некогда привязанная к России, кинулась в объятия США. Американцы пользуются этой ситуацией, чтобы ослабить позиции Москвы», — отметили китайские эксперты.

Понимая щекотливость ситуации, российские военные приложили максимум усилий для организации обороны Черноморского региона. Здесь присутствуют надводные и подводные боевые корабли, береговые противокорабельные комплексы, системы противовоздушной обороны и другое вооружение. Как показал инцидент в Керченском проливе, когда несколько украинских кораблей предприняли несанкционированную попытку войти в территориальные воды РФ, пограничники и военные России могут действовать весьма жестко. По мнению экспертов Sohu, российский план предусматривает возможность применения вооружения, если возникнет угроза национальной безопасности. В ход пойдет все, вплоть до ракетных комплексов. В этой связи можно констатировать, что украинские военные даже пикнуть не смогут без разрешения РФ.   

«Очевидно, что Россия не боится пресекать провокации. Если потребуется, в ход пойдет даже оружие», — резюмировали журналисты из КНР.   

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова авторов американского издания The National Interest, которые оценили шансы катеров США прорваться через Керченский полив.

Автор: Станислав Блохин

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения