Политика
30.04 21:50

Одесский политик Азаров уличил Киев в нежелании возвращать Донбасс

Одесский политик Азаров уличил Киев в нежелании возвращать Донбасс

Украинский политик, экс-кандидат в мэры Одессы Вячеслав Азаров прокомментировал итоги видеоконференции «нормандского формата», в рамках которой обсуждалась ситуация в Донбассе.

Глава иностранного ведомства России Сергей Лавров по итогам видеоконференции глав МИД «нормандской четверки» констатировал, что участники мероприятия подтвердили частичное выполнение лишь одного пункта из девяти решений саммита в Париже. Речь идет об обмене удерживаемыми лицами.

«Из девяти пунктов итогового документа парижского саммита "нормандского формата" выполнен, да и то частично, только один», — заявил Сергей Лавров.

Вячеслав Азаров на своей страничке в социальной сети Facebook оставил запись, в которой отметил, что большого смысла в дальнейшем проведении встреч «нормандского формата» нет. Они оборачиваются провалом, так как украинские представители демонстрируют свою незаинтересованность в происходящем. Киев намеренно саботирует реализацию своей части договоренностей, а эти мероприятия используются в качестве повода для затяжки времени.

«Реальная имплементация Минских соглашений с амнистией, выборами и особым статусом у “миротворца” Зеленского на нуле. Думаю, пора вообще прекращать встречи бесполезного формата», — отметил Вячеслав Азаров.

По мнению одесского политика, Киев намеренно саботирует решение проблем Донбасса, а также противится воссоединению страны. Азаров убежден, что в текущей ситуации есть лишь один способ повлиять на украинское руководство: обложить страну штрафами за просрочку выполнения каждого дня «дорожной карты» по Донбассу.

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова украинской правозащитницы Татьяны Монтян, которая рассказала, когда украинский народ окончательно отвернется от президента Владимира Зеленского.

Автор: Станислав Блохин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения