Армия
01.05 00:49

Сирийский рабочий попал в ряды террористов ПНС по вине Турции

Сирийский рабочий попал в ряды террористов ПНС по вине Турции

Военные ЛНА взяли в плен несколько сирийских боевиков. Среди них оказался сирийский охранник, который планировал в Ливии подработать, но был завербован. Об этом сообщает Telegram-канал Jarablous news.

Сирийский рабочий Абубакр рассказал, как поехал зарабатывать в североафриканскую страну мирной профессией, не зная того, что его отправляют в Ливию для участия в военных действиях. Как сообщается, пленный Абубакр попал в ПНС по специальной "турецкой программе" по переводу боевиков из Сирии в принудительном порядке.

"Я приехал работать охранником общежития, а не воевать на фронте. Сегодня с утра лидер нашей группы Абу Хаджо вывел меня из общежития, и я не встретил там ни одного ливийца — они все сирийцы", — признался пленный.

Сотрудники турецких спецслужб, занимающиеся подготовкой боевиков в Сирии, в обязательном порядке начали требовать от лидеров группировок "Джейш аш-Шаркыя" и "Ахрар аш-Шаркыя" дать им список с именами 500 потенциальных террористов, которые отправятся в Ливию сражаться на стороне Правительства национального согласия (ПНС).

 

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения