Мадонна переболела коронавирусом

Мадонна переболела коронавирусом

Популярная певица Мадонна заявила, что переболела коронавирусом. Об этом пишет Daily Mail. Эксклюзивный перевод статьи предоставило издание «ПолитРоссия».

61-летняя поп-легенда опубликовала видео в Instagram, в котором заявляет, что у нее уже есть антитела к коронавирусу, а, значит, она уже переболела им бессимптомно.

«Я прошла тест на днях. Я узнала, что у меня есть антитела. Так что завтра я просто собираюсь отправиться в путешествие на машине, и я собираюсь открыть окна и не боюсь дышать воздухом, в котором может витать опасный вирус», – сказал она своим фанатам.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

#staysafe #staysane

A post shared by Madonna (@madonna) on

Певица утверждает, что проведенный тест якобы доказывает то, что она уже перенесла коронавирус, несмотря на то, что у нее не было признаков заболевания, однако до сих пор неясно, могут ли эти антитела обеспечивать защиту (иммунитет) от повторного заражения, пишут авторы статьи.

Мадонна заразилась коронавирусом

Отметим, что в последнее время в зарубежных СМИ муссируется тема антител к коронавирусу SARS-CoV-2 и тесты, которые способны их выявить. По мнению некоторых экспертов, если при тестировании у человека найдены нужные антитела, это значит, что он уже перенес заболевание в легкой форме. Оптимисты надеются на то, что тесты позволят справиться с пандемией COVID-19.

Антитела — это особые белки, которые цепляются к возбудителю болезни и либо сами его обезвреживают, либо делают заметным для клеток иммунной системы, а те берут функции по уничтожению вируса на себя. Однако эксперты предупреждают, что чересчур полагаться на тестирование не стоит, потому что результаты не всегда показывают точный результат.

Для выявления антител в тестах используются антигены — участки с поверхности вируса, с которыми связываются эти самые антитела. Гипотетически применяемые антигены могут быть недостаточно специфичными, и тогда к ним прицепятся белки, вырабатываемые в ответ на другие патогены, например, родственные коронавирусы, вызывающие обычную простуду. Такое уже было на практике. К тому же экспресс-тесты, которые можно провести на месте, сдав кровь из пальца, менее надежны, чем тесты, которые проводят в лаборатории. Последние, хоть и занимают больше времени, но показывают более точный результат.

Мадонна уже не раз шокировала своих фанатов странными заявлениями. Последнее подверглось критике. Пользователи в Сети связывают это с тем, что Мадонна стареет.

Мадонна заразилась коронавирусом

«Чем более взрослой она становится, тем более странной. Наличие антител не обязательно означает, что вы невосприимчивы к болезни, потому что вирус может мутировать, так что ваша иммунная система обманывается, думая, что ей не нужно реагировать. Затем вирус прячется внутри клеток организма, пока он размножается, а затем, когда иммунная система осознает, что совершила ошибку, уже слишком поздно, и вирус вырывается из клетки и продолжает вызывать у вас заболевание», – отмечает автор поста.

По словам еще одного пользователя, Мадонна пытается привлечь к себе внимание, потому что коронавирус взял на себя эту функцию, и многие звезды остались за «воротами» славы.

Мадонна заразилась коронавирусом

«Отчаянные времена для некоторых известных людей. Некоторые сделают все, чтобы оставаться на виду».

Автор следующего поста пошутил, что Мадонна стала похожа на китайского альбиноса.

Мадонна заразилась коронавирусом

«Без обид, но вот почему она выглядит как китайский альбинос».

Еще один пользователь отметил, что заявление Мадонны мало кого волнует сегодня.

Мадонна заразилась коронавирусом

«Мадонна – коронавирусная морская свинка. Давай, девочка, кого это волнует».

Ранее звезда «Дикого ангела» рассказала о своем отношении к коронавирусу.

 

Автор: Марина Гончарова

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения