В России с 1 мая начинает действовать программа льготной ипотеки

В России с 1 мая начинает действовать программа льготной ипотеки

На территории России с 1 мая вступит в силу ряд новых законов, среди которых — запуск программы льготной ипотеки, повышение пенсий и изменения в правилах банковских переводов.

Правительство РФ приняло решение о запуске программы льготной ипотеки под 6,5% годовых. Воспользоваться этим предложением граждане смогут в период с 1 мая по 1 ноября 2020 года. Льготы будут действовать для тех, кто приобретает жилье на первичном рынке недвижимости — в новостройках. Максимальная сумма займа для жителей Москвы и Санкт-Петербурга, а также для проживающих в Ленинградской и Московской областях, составит 8 млн рублей.

С 1 мая также вступает в силу новый закон, предусматривающий повышение военных и страховых пенсий. На увеличение выплат могут рассчитывать ветераны Великой Отечественной войны и те, кто получает страховую пенсию, передает ФБА "Экономика сегодня".

С 1 мая в России начинают действовать ограничения на максимальный размер комисси банков за переводы в Системе быстрых платежей (СБП) для физлиц. Переводы на сумму менее 100 тыс. рублей будут осуществляться без комиссии. В случаях, когда сумма будет выше, комиссия составит 0,5% от перевода, но не более 1,5 тыс. рублей. К СБП уже подключились ВТБ, Тинькофф, Альфа-банк, Райффайзенбанк, Газпромбанк и другие финансовые организации.

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения