Илон Маск пообещал водрузить флаг аниме на Луне

Илон Маск пообещал водрузить флаг аниме на Луне

Илон Маск в своем Twitter дал шутливое согласие водрузить на искусственном спутнике Земли флаг аниме. Такую необычную идею выдвинул один из его подписчиков.

«Эй, а ты можешь установить на Луне флаг аниме? Без причины, просто ради забавы».

«Не вопрос»,  отреагировал Маск.

На своей странице в Twitter американский изобретатель-миллиардер Илон Маск часто публиковал посты о разных лунных миссиях, которые планируется осуществить в недалеком будущем. В частности, недавно он рассказал о планах NASA разработать на базе SpaceX оптимизированный корабль для транспортировки экипажа между лунной орбитой и поверхностью спутника.

Подобные захватывающие перспективы не оставили равнодушными многочисленных подписчиков Маска. Одну из идей по освоению Луны человеком – установить на поверхности естественного спутника земли флаг аниме – многие встретили с большим энтузиазмом.

«Я вижу, вы человек со вкусом», – отмечает один из подписчиков.

«Вот за что мы любим этого чувака», – восхищается второй.

«Илон – это для народа!»,  утверждает другой пользователь.

Также подписчики с воодушевлением принялись обсуждать, каким должен быть флаг, и какие герои и сюжеты аниме необходимо «увековечить» на спутнике Земли. Среди них – Синобу Осино, Сейлор Мун и другие. Некоторые пользователи даже считают – в шутку или всерьез – что такое украшение Луны станет величайшим достижением человечества. Впрочем, нашлись и скептики. Один из подписчиков предложил получше закрепить такое полотнище, чтобы оно не исчезло столь же загадочным образом с лунной поверхности, как флаг США.  

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова Илона Маска о том, что его всегда восхищали российские ракетно-космические технологии.

 

Автор: Анна Ильинская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения