Общество
01.05 12:48

Епископ Клинский заявил о переделке мозаичного панно в главном храме ВС России

Епископ Клинский заявил о переделке мозаичного панно в главном храме ВС России

Мозаика для патриаршего собора в честь Воскресения Христова (главный храм Вооруженных сил РФ) подвергнется переделке, сообщил председатель Синодального отдела Московского патриархата, епископ Клинский Стефан.

Мозаичного панно с изображением президента Владимира Путина и первых лиц государства никогда не было в самом храме, подчеркнул священнослужитель. Сейчас мозаику частично переделывают в мастерской, заявил протоиерей в интервью ТАСС. По его словам, торжественная передача выполненных работ по храму состоится 6 мая.

Не вошедшая в композицию храма мозаика будет сохранена для музея и истории, отметил председатель Экспертного совета по церковному искусству, архитектуре и реставрации РПЦ, протоиерей Леонид Калинин. В самом соборе установят панно, изображающее крестный ход с Корсунской иконой Богоматери. 

Представители РПЦ ранее прокомментировали возможность существования инопланетных цивилизаций. Митрополит Волоколамский Иларион заявил, что священнослужители не верят в инопланетян, поскольку о них ничего не сказано в Библии. По его мнению, демоны и внеземные существа — это одно и то же.

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения