Общество
01.05 13:53

Ветеран ВОВ Корнева начала сбор денег для поддержки врачей, заразившихся COVID-19

Ветеран ВОВ Корнева начала сбор денег для поддержки врачей, заразившихся COVID-19

Жительница Санкт-Петербурга Зинаида Корнева объявила сбор средств для российских медиков, заразившихся COVID-19 в процессе борьбы с пандемией.

Ветеран Великой Отечественной войны, 98-летняя Зинаида Корнева вслед за британцем Томом Муром выступила с инициативой поддержать российских медиков: мужчина, который 30 апреля отпраздновал свое 100-летие, собрал почти 30 млн фунтов стерлингов на борьбу с коронавирусной инфекцией. Ветеран также пообещал в знак благодарности за пожертвования 100 раз обойти на ходунках свой сад. 

Помощь медицинским сотрудникам размещена на портале Всероссийской общественной организации ветеранов войны и труда. Сама Зинаида Корнева, как и Том Мур, вынуждена перемещаться на ходунках. Ветеран также заявила, что очень переживает за сложившуюся ситуацию с пандемией коронавируса, так как в ее семье есть медики, которые принимают непосредственное участие в лечении больных COVID-19, сообщает Федеральное агентство новостей.

До этого стало известно, что празднование Дня Победы состоится после нормализации эпидемиологической ситуации в РФ. Прежде всего это сделано для того, чтобы уберечь жителей и ветеранов от коронавирусной инфекции.

 

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения