Политика
01.05 15:08

Подозреваемый в пропаганде наркотиков сотрудник ФБК был неоднократно судим

Подозреваемый в пропаганде наркотиков сотрудник ФБК был неоднократно судим

Координатор ячейки блогера Алексея Навального в Архангельске Андрей Боровиков может быть причастен к пропаганде наркотических веществ с использованием интернет-ресурсов. Однако сторонник Навального и раньше нарушал закон.

Как стало известно СМИ, в 2007 году Боровиков привлекался к уголовной ответственности за нанесение тяжкого вреда здоровью человека. Тогда "навальнист" отделался тремя годами условно. 

Но уже через год мужчина снова взялся за нарушение закона и был задержан по первой части статьи 111 УК РФ. Судебным органом было принято решение об объединении сроков по статьям. В общей сложности Боровиков отсидел три года и два месяца.

Сторонник Навального никак не мог унять свои криминальные влечения и уже в 2018 году проходил подозреваемым по делу об умышленном причинении вреда здоровью. Вот только на этот раз ему удалось откупиться. Дело закрыли по согласованию сторон. 

Стоит отметить, что соратники Алексея Навального неоднократно привлекались к ответственности за нарушение законодательства, в том числе с использованием наркотиков. Подробнее читайте в материале РИА ФАН.

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения