Общество
01.05 17:30

Попова предупредила о возможном ужесточении режима самоизоляции после майских праздников

Попова предупредила о возможном ужесточении режима самоизоляции после майских праздников

Нарушение россиянами правил режима самоизоляции на майских праздниках приведет к ужесточению ограничительных мер против коронавируса, заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова.

Власти примут решение об ужесточении режима самоизоляции, исходя из поведения жителей России в период майских праздников. По словам Поповой, если люди начнут нарушать правила сегодня, то к 12 мая будет очевидно, что ограничительные меры необходимо усиливать, сообщает РИА Новости.

Главный санитарный врач РФ также напомнила, что средний инкубационный период у COVID-19 составляет от шести до восьми дней. Однако в отдельных случаях бессимптомное течение болезни может продолжаться и до трех недель. В таком случае коронавирус может проявиться одномоментно и сильно ухудшить состояние пациента.

Глава НИИ им. Склифосовского Сергей Петриков подчеркнул, что лучшим способом избежать заражения остается соблюдение режима самоизоляции и сохранение минимальных контактов с другими людьми. Согласно официальным данным, в России заражено COVID-19 114 431 человек.

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения