Daily Mirror: Россия разрабатывает самое мощное «оружие Судного дня»

Daily Mirror: Россия разрабатывает самое мощное «оружие Судного дня»

Россия разрабатывает мощнейшее «оружие Судного дня» с возможностью дистанционной активации. Британский таблоид Daily Mirror рассказал, чего нужно опасаться Западу, и на что способна российская ракета. Эксклюзивный перевод статьи предоставила «ПолитРоссия».

В феврале нынешнего года известный военный эксперт по подводному вооружению HI Sutton обратил внимание на летние испытания океанографического судна проекта 20183 «Академик Александров», в рамках которых, по его мнению, были проведены тесты пусковой шахты подводного атомного беспилотного аппарата «Посейдон». Однако британские эксперты уверены, что на самом деле Россия таким образом тестировала куда более опасное оружие, созданное в рамках смежной ОКР.

Речь идет о перспективной баллистической ракете донного базирования «Скиф», который британские СМИ прозвали «оружием Судного дня». Уникального данного комплекса заключается в его способности находиться в режиме ожидания на морском или океанском дне до получения команды «пуск». Эксперты Daily Mirror отмечают функцию «дистанционной активации», которая, по их словам, наводит особенный ужас.

«Смертоносный "Скиф", работая на атомной энергии и находясь в открытом море, может быть использован в качестве последнего слова в случае войны между Востоком и Западом. Находясь в спячке, 25-метровый 100-тонный монстр может ждать годами, лежа на морском дне на глубине до 900 метров. После активации оружие будет способно преодолеть 10 тысяч километров для массированного удара», – пишет издание.

Daily Mirror: Россия разрабатывает самое мощное «оружие Судного дня»

Причем, как отмечают британские специалисты, взрыв будет настолько мощным, что в случае срабатывания ракеты в Атлантике пострадают как прибрежные восточные территории США, так и запад Европы, особенно Великобритания, омываемая Северным морем.

Бывший директор по контролю над вооружениями Министерства обороны Великобритании Пол Шульте также считает эту разработку серьезной угрозой Западу. По его словам, «Скиф» является доказательством того, что «Россию никогда не победить»

Иностранцы в Сети оценили устрашающую ракету и предположили, зачем Россия создает «оружие Судного дня».

Daily Mirror: Россия разрабатывает самое мощное «оружие Судного дня»

«Возможно, если бы НАТО так рьяно не продвигало свою корпоративную повестку дня, и Россия не чувствовала бы такой угрозы со стороны окружения альянса, нам не пришлось бы иметь дело с этим реактивным оружием от «необходимого врага». Только наивные верят в пропаганду и шумиху НАТО. Те, кто решил игнорировать реальность, где Россия попала в ожидающие руки Китая, сделают это на свой страх и риск. Если война действительно разразится, победителей не будет, и поддерживающие войну унаследуют пустоши», – написал автор поста.

С ним согласился автор следующего поста, отметив, что британцев ежедневно пугают фейками об «агрессивной» России.

Daily Mirror: Россия разрабатывает самое мощное «оружие Судного дня»

«Точно ... овец в Великобритании кормят ложью пропаганды BS каждый день».

Daily Mirror: Россия разрабатывает самое мощное «оружие Судного дня»

«Я думаю, что Часы Судного дня стали на одну секунду ближе к полуночи», – написал еще один читатель.

Ранее китайские СМИ рассказали, что США беззащитны перед российским «Посейдоном».

Автор: Марина Гончарова

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения