Политика
01.05 18:27

Захарова назвала шулерством требования Навального к дебатам

Захарова назвала шулерством требования Навального к дебатам

Официальный представитель Министерства иностранных дел РФ Мария Захарова отказалась от беседы с блогером Алексеем Навальным, назвав его требования шулерством.

Глава признанного иноагентом так называемого "Фонда борьбы с коррупцией"1 Алексей Навальный в эфире "России будущего" упомянул Марию Захарову, отметив, что она в интервью журналисту Михаилу Зыгарю сделала "несколько отвратительных заявлений". По словам блогера, он хотел бы высказаться на эту тему. После этого Захарова предложила Навальному поговорить, и блогер согласился. Они должны были пообщаться на канале "Навальный Live", пишет Федеральное агентство новостей.

Позже официальный представитель МИД РФ отказалась от общения с блогером. Навальный поставил условие, что стороны могут обсуждать только интервью Захаровой и Зыгаря. Кроме того, он хотел, чтобы высказывания каждой из сторон занимали не более двух минут. То есть свободная беседа приобрела бы формат дебатов.

С Марией Захаровой связался журналист радиостанции "Эхо Москвы" и попросил прокомментировать отказ поговорить с Алексеем Навальным. По словам Захаровой, она не готова общаться на "шулерских условиях". Желание блогера отцензурировать разговор возмутило официального представителя МИД РФ. Сам Алексей Навальный попытался сделать так, чтобы в сложившейся ситуации Мария Захарова выглядела бы проигравшей.

1 Включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения