Общество
01.05 19:24

Фильм «Шугалей» рассказывает правдивую историю о похищенных в Ливии россиянах

Фильм «Шугалей» рассказывает правдивую историю о похищенных в Ливии россиянах

Кинолента «Шугалей» рассказывает о похищенных в Ливии россиянах. В основе фильма лежат реальные события, которые произошли на западе Ливии в прошлом году.

Главным героем фильма выступает Максим Шугалей — российский социолог, который отправился в это североафриканское государство по приглашению властей, контролирующих Триполи. Как отмечается в материале ФАН, в сюжете не только присутствуют реальные события — весь сценарий отражает правдивую историю.

Социологи Максим Шугалей и Самер Суэйфан прибыли в страну по разрешению местных властей, чтобы изучить происходящее в Триполи. Профессиональная деятельность россиян пришлась не по нраву режиму Правительства национального согласия (ПНС) Ливии, что привело к их задержанию.

Глава Фонда защиты национальных ценностей Александр Малькевич заявил, что к похищению россиян могут быть причастны американские спецслужбы, а также посол США в Тунисе Реймонд Мэттокс.

Сейчас Ливийская национальная армия (ЛНА) ведет борьбу с террористами ПНС. Фельдмаршал ЛНА Халифа Хафтар делает все возможное для восстановления государственности страны.

 

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения