Политика
01.05 19:43

«Открытая Россия» объявила сбор средств для врачей, которые в этом не нуждаются

«Открытая Россия» объявила сбор средств для врачей, которые в этом не нуждаются

Организация «Открытая Россия»1 (нежелательна в РФ) занялась «благотворительностью» и собирает деньги якобы для нуждающихся в средствах защиты медучреждений РФ.

Заместитель главврача станции скорой помощи Петродворцового района Санкт-Петербурга Сергей Жварницкий обратил внимание на объявление в социальной сети, где его учреждение включено в список нуждающихся в средствах защиты от коронавируса. Организатором такой «благотворительности» выступает «Открытая Россия» Сергея Пивоварова.

Однако ситуация крайне удивила медика, поскольку никаких договоров с организацией станция не заключала, а имя ее руководителя Сергей Жварницкий видит впервые. Стоит отметить, что медучреждение оснащено всем необходимым для противодействия коронавирусу и не нуждается в дополнительной помощи.

Жварницкого это сильно насторожило, и он обратился за помощью к депутату Госдумы Евгению Марченко.

Парламентарий составил соответствующее заявление и направил его в профильные правоохранительные органы. Он подчеркнул, что «Открытая Россия» занимается грабежом и переходит все допустимые границы. Подробнее — в материале РИА ФАН.

 

1 Организация признана нежелательной на территории России

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения