The Guardian: ученые создали тест, который поможет остановить распространение COVID-19

The Guardian: ученые создали тест, который поможет остановить распространение COVID-19

Ученые, сотрудничающие с американским ведомством DARPA, разработали новый тест на коронавирус, который способен выявить носителя заболевания в течение суток после анализа. Об этом пишет газета The Guardian. Эксклюзивный перевод статьи предоставило издание «ПолитРоссия».

Ученые из Управления перспективных исследовательских проектов Минобороны США (DARPA) разработали новый тест на COVID-19, который способен потенциально идентифицировать носителей вируса, прежде чем у них проявятся признаки заболевания и они станут распространять инфекцию.

Ученые считают, что анализ на основе крови поможет врачам определить наличие вируса в организме всего за 24 часа после тестирования. Ожидается, что в течение недели Управление по контролю за пищевыми продуктами и лекарственными препаратами США (FDA) рассмотрит этот тест, чтобы дать одобрение на его использование.

Как отметил его глава Офиса биологических технологий Biological Technologies Office (ВТО) Брэд Рингайзен, если тест получит одобрение со стороны  FDA, он может абсолютно изменить ситуацию и победить пандемию коронавируса.

 «Мы все очень взволнованы. Мы хотим использовать этот тест как можно быстрее, но в то же время поделиться с другими, которые могут захотеть внедрить его в своих странах», –  сказал он.

Создатель программы эпигенетической характеристики и наблюдения (Echo) DARPA Эрик Ван Гизон рассказал, что этот тест может диагностировать вирус гриппа и аденовирус в течение 24 часов после сдачи анализа.

 «Мы все еще пытается понять,  может ли тест также быстро диагностировать  COVID-19», – отметил он.

Тем не менее, по его словам, с помощью него, США может делать в день до миллиона тестов и выявлять зараженных в течение суток.

«Испытание увеличило бы вероятность изоляции прединфекционных случаев и блокировки дальнейшей передачи вируса. Это также может значительно сократить сроки карантина для людей, подвергшихся воздействию разносчиков COVID-19, что позволит им вернуться к работе в течение нескольких дней», – пишет издание.

Эксперты считают, что такое тестирование поможет защитить многих людей, которые работают в сфере здравоохранения, а также в относительно автономных или изолированных местах, таких как дома престарелых, тюрьмы или корабли. 

Отмечается, что COVID-19 инкубируется в течение примерно пяти дней, и на этом этапе считается, что люди заразны. Обычному тесту для выявления результата может понадобиться некоторое время, за которое люди могут стать носителями вируса и заражать людей. Исследование показывает, что уровень точности результата теста достигает  95 %.

Ученые Ирландии заявили об «аномальном» свертывании крови при коронавирусе.

Автор: Марина Гончарова

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения