Политика
01.05 20:42

Фильм «Шугалей» – не просто кино, а спасательный круг для похищенных в Ливии россиян

Фильм «Шугалей» – не просто кино, а спасательный круг для похищенных в Ливии россиян

Новый российский фильм «Шугалей», премьера которого состоится на телеканале НТВ, – это не просто кино, а спасательный круг для похищенных в Ливии российских граждан. Об этом написал спецкор Федерального агентства новостей Аббас Джума.

В своем материале для ФАН он напомнил о том, как двое российских социологов Максим Шугалей и Самер Суэйфан были схвачены террористами так называемого Правительства национального согласия (ПНС) Ливии и незаконно заключены в одну из неофициальных тюрем «Митига». Журналист также вспомнил о нелегкой судьбе моряков из России, которые просидели там три года, и до сих пор с ужасом вспоминают о пытках и «невыносимых условиях содержания».

Фильм «Шугалей», по словам Джумы, ответит на вопрос о том, почему они отправились на ливийскую территорию. Эта кинолента, отметил он, расскажет о событиях, которые происходят сегодня.

Шугалей и Суэйфан, напомнил он, прибыли в Ливию по официальному приглашению, и какое-то время «спокойно работали». Единственная цель, которую они преследовали — выяснить, что за люди стоят у власти в Триполи, и как к ним относятся простые жители республики.

Подытоживая, Аббас Джума подчеркнул, что «Шугалей» — это не просто кино, а «спасательный круг» и попытка разбудить общество, чтобы напомнить главный принцип россиян: «своих в беде не бросают».

 

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения